Mirikamoari (miri_on_air) wrote,
Mirikamoari
miri_on_air

Эйсоптрофобия

Запись "Зеркало" у iodiot'а произвела на меня эффект, сравнимый с выстрелом из пушки в грудь.

Очень интересно, io, что ты это написал. Вот я прямо сейчас, ночью, сидя перед компьютером на коленях (все кресла заняты, ничерта не видно, натыкаюсь на какую-то ерунду на полу... уже час почти в состоянии "щас загляну еще вот на один сайт и спать")... да, так вот прямо сейчас меня из-за твоей записи пробирает крупная дрожь, еле попадаю по клавишам и язык прикусил.

(Почему?..)

Дело в том, что только буквально неделю назад у меня у самого закончилась жесткая эйсоптрофобия (боязнь собственного отражения, специально вычитал...) Она началась где-то в конце декабря и крепко держалась вот до середины февраля. Нахлыстывала волнами. Обстоятельств, треплющих нервы, у меня и без этого хватало... Но именно этого недуга я врагу не пожелаю. А ведь ванная комната в моей квартире — просто зеркальная тюрьма. Она вся покрыта зеркалами, как обоями, даже на потолке. В конце концов, я просто отучил себя смотреть отражению в глаза, потому что они были не моими. Картинка в посте твоем меня сейчас ошеломила.

Не знаю уж, был ли это Демиург... и ощущения "спалился" у меня не было. Ощущение было "какого черта, с какой стати???" Ощущение, как будто я снова и снова ввожу давно безупречно вызубренный двадцатисимвольный пароль к личному хранилищу терабайтов жизненно важной информации, а система издевательски отсчитывает попытки до полной блокировки.

Был один раз, когда я думал, что вообще из ванной не выйду. Я чистил зубы, и решил взглянуть туда. Поднял глаза и уставился. Вожу зубной щеткой и понимаю, что в той паре глаз даже  ужаса, меня захватившего, нет. Я собрал всю сознательность в кулак, притушил тупой страх перед непонятным и подмигнул зеркалу  —  удостоверился, по крайней мере мимику копирует. И хрен с ним.  Легче не стало, но зато я теперь знаю, что чувствует персонаж Брюса Уиллиса,  отпуская шутки в невидимую кинокамеру под градом пуль.

В воскресенье (ты помнишь, денек был для меня веселый) я ворвался в ванную в жутком гневе, умыть лицо холодной водой, и рефлекторно взглянул в зеркало. За отчаянной злостью ничего "чужого" во взгляде видно не было — и вот уже неделю я наслаждаюсь спокойствием. Могу спокойно десятками секунд вглядываться в зрачки хорошо знакомого человека, у которого родинка на другой щеке, и спрашивать, "what the hell was that?"

Как в фильмах. Американец ринулся бы к психологу. Думаю, я самый лучший себе психолог для такого случая. Сейчас после твоей записи что-то щелкнуло — я прибил табу на эту тему в мозгу, смогу хорошо припомнить и обдумать явление.

Следующий пост — прямое следствие этого.
Tags: me, night, thoughts, weird, worlds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments