Mirikamoari (miri_on_air) wrote,
Mirikamoari
miri_on_air

Я Знаю

Этот пост — прямое следствие предыдущего.


Я одно сейчас быстро вдруг осознал: в моей жизни (ну не знаю, как у других, эту тему сложно осознать и сформулировать — и слишком мало кто пробует) возможность заглянуть себе в глаза играет важную роль, более важную, чем можно подумать. Я вообще последнее время стал понимать, что по глазам человека могу узнать о нем ужасно много, и все реже ошибаюсь. И, заглядывая в свои глаза, я очень часто себя раскусывал — уверен, это не раз сильно меня изменило. Я дорожу способностью к такому самоизучению, правда. Потерять ее даже на время было невыносимо.

При этом, нужно сказать, во время недружбы с отражением я был очень далек от того, чтоб сходить с ума, к примеру. Даже нервы не особо пострадали. Аналогия с паролем в предыдущем посте получилась на редкость меткой — просто был постоянный груз утраты, в которой виновата какая-то сбоящая система. Меня хотели обмануть, и это было обидно и гадко. Мистический страх был последней проблемой — он вообще мне уже долгое время не свойственен.

А не свойственен потому, что со мной на самом деле успело произойти немало интересного, мистического и познавательного в определенном роде. Я думаю, мой опыт в этом плане в разы выше среднего показателя. Главном образом оттого, что я сам искал это знание, получал его заказанными дозами (иногда добавку тоже приносили, хоть я и не просил) и подолгу систематизировал в голове. И продолжаю искать.

Почитав материалы по теме (тот же Зеланд, Кастанеда, некоторые статьи), я решил прекратить читать чужие мысли и тихо набираться собственного опыта, не строя никаких аналогий с чужими мнениями на счет явлений. Разбирался во многом сам, проверял догадки и бился лбом в стены, промазывая по открытым дверям. И соблазн "просто прочитать про это" легко устранен. Ведь все просто:

Только знание, которое добыл самостоятельно, твое собственное.

Громкость этой аксиомы можно понять, только впервые найдя именно такое знание — не перечитав пол-библиотеки, не испотрошив Википедию и не спрашивая у спецов, а просто разобравшись с полного, тотального нуля. Отличие качественное: такая добыча расширяет сознание, дает новый простор, букет новых измерений. Суть самого слова Знание меняется в глазах того, кто Знает хоть что-то.

Увы, тотальных нулей в нашем вдоль и поперек "изученном"... нет, скорее познанном, изнасилованном во всех позах цивилизованном мире практически не осталось. Обо всем у любого человека есть какие-то стартовые представления или иллюзии представлений. Задача: осознать, что знания иллюзорны, и, не считаясь с ними, начать поиски. Благодатная терра инкогнита для такого путешествия — как раз все, что называют  "непознанным".

Можно сказать, что у нас и об этом есть стартовые иллюзии: на счет снов, приведений или там космической музыки у каждого есть свое мнение. Но любой, кто знает, о чем я, не даст соврать: окунувшись в эту стихию, наткнешься на нечто, что даже описать словами не можешь, сразу же. Не нужно воспринимать тайны неизученных миров просто как аттракцион — распространенная ошибка. Ведь путь же открыт! Милости просим, с разбегу — и в стену! Да! Раз за разом, шишка за шишкой. Оно прийдет рано или поздно.

А позже я перенес этот опыт на более прозаические вещи. Я научился сравнительно легко отрекаться от своих знаний, мешающих искать. Я проводил сеансы таких поисков: ложился на диван, брал любую тему, хоть самую бытовую, банальную, попсовую, решительно любую, "обнулял" ее и начинал блуждать по лабиринтам ее сути, собирая ключики к Знанию. Я поменял таким образом огромное количество своих представлений, разбил немало стереотипов и знаю, что предстоит сделать это еще неоднократно.

Одним из первых разбитых стереотипов стала подсознательная уверенность в том, что есть вещи, недостойные изучения. Я научился искать (и находить) подвох в самых привычных и обыкновенных вещах, на которые обычно не смотришь. Логично, что там он обычно и скрывается. Это не паранойя, просто законное нежелание подписывать чеки, где сумма вписана карандашом. Ночной кошмар (ака жизнь в обществе) забрасывает обитателей такими чеками постоянно.

Есть, конечно, решение: всего-то за ваш Мир можно приобрести дисконтную карту члена клуба...
Но я предпочитаю решать проблему иначе.
Tags: me, night, thoughts, worlds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment