Mirikamoari (miri_on_air) wrote,
Mirikamoari
miri_on_air

Кажется вождь начинается...

Была у меня такая запись, давненько еще.

Напомню суть. Летом прошлого года видеоплата моего вычислительного инструмента начала давать удивительной наглости сбои: на экране появлялись точки разных цветов, оставляющие след любом объекте Windows, который двигался под ними, будь то прокручиваемое окно браузера (оставались вертикальные полосы) или окно, перетаскиваемое по экрану мышкой (можно было рисовать).

Тогда это выглядело так:

Глюки!

А вот чтоб показать, как это выглядело еще вчера, я прибег к помощи своего верного планшета и за пол-часа до полной и окончательной смерти агонизирующего аппарата освоил технику «инверсного рисования» (когда рисуешь, двигая холст под неподвижным карандашом). В роли холста выступает окно "Моего компьютера", карандашами вежливо согласились побыть вышеназванные "волшебные пиксели". Заметьте, тега glitches я записи не присваиваю.

Ленины

Это полотно можно назвать... Раз, два, три... где-то «20 явлений Ленина на Моем Компьютере», вот.

Это да, да, действительно было нарисовано методом перетаскивания окна за заголовок при помощи планшета. Да. А то образовалась среди тех, кому показывал, тенденция не верить. А между тем, действо было весьма экстремальным. Любая перерисовка области окна стирала плоды адского труда. Один раз я случайно кликнул по заголовку дважды — окно развернулось, и все пропало. Другой раз вылезло какое-то сообщение, подло стерев прямойгольник артефактов. Ужас, поверьте.

Увы, доказать, повторив подвиг, я уже не смогу. Видеокарта, обладавшая этим потрясающим творческим потенциалом, отошла в мир иной, уступив место новенькой GeForce 8800GT. Так что можно сказать, небольшая революция мой системик таки встряхнула.
Tags: art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments