Mirikamoari (miri_on_air) wrote,
Mirikamoari
miri_on_air

Blog must go on!

Перемены.

Закончил я этот [censored, ох как censored] университет. Что-ж... Слова «пара», «лаба», «курсач», «сессия» и иже с ними обзавелись меткой «Keeped for backward compatibility» и постепенно растворяются в эфире забвения. Нужно отметить, это предельно мило с их стороны. Задрало ибо.

Многогранно и многолико это слово, «образование». Слыша его, я обычно представляю себе китайского Демиурга, богиню Нюйву, бережно лепящюю человека из податливой глины. Вещество вселенной, проникая в бесчувственный влажный песок через пальцы Творца, наполняет фигурку эмоциями и мыслями, из чистейших нитей энергии свивается молодая душа. Это возникновение, рождение, образование человека…

Образование...

Ну ладно, Зевс с ней, с эзотерикой. В конце концов, прыщ на заднице — тоже «образование» в некотором роде. Вопрос в том, к чему ближе то нечто, что происходило со мной и моими сверстниками последние пять лет. И вопрос этот эмпирическим путем мною разрешен. В нашей стране система образования — это как раз «образование» и есть: киста, полип, полный загноившегося лицемерия и каменеющего маразма фурункул.

Впрочем, кто бы сомневался, все системы у нас такие. В одном я уверен: быть вне любой из них однозначно лучше, приятнее и гигиеничнее, чем наоборот. Перемена была совершена резко, осознана быстро, встречена с удовольствием. Этот checkpoint виднелся на горизонте так долго, а путь к нему был настолько прямым и скучным, что ни сюрприза, ни шока за выпуском не последовало.

Сложно не признать, что предзащитный форсаж работы над дипломом слегка из колеи выбил. Но лето прошло, и в последний день августа природа порадовала очередной приятной переменой, подарив настоящую осеннюю погоду (чувствую, я обречен отныне крепко полюбить осень). Каникулы закончились, как это периодически случалось долгих пятнадцать лет, и наступил новый учебный год — для меня он будет как никогда интересен, ведь учителя (наконец-то!) больше не будут мешать учиться. А ведь что за учеба без дневника? Blog will go on.

С Днем знаний вас, дамы и господа!

Tags: lj, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments